МЕНЮ

Заработок водителя в такси

В Москве количество ежедневных поездок на такси превышает 700000 со средним чеком 433 рублей. Но и конкуренция не малая – в некоторые дни до 150000 авто на линии. Выгодна ли работа в такси, сколько можно заработать и как повысить свой реальный доход в этом бизнесе? Разбираемся ниже.

Сколько стоит рабочий день таксиста


Заработок от перевозки пассажиров зависит от нескольких факторов. Один из основных – в чьей собственности находится машина. Существует три распространенных модели.

  1. Работать нa личном автомобиле. Выpyчкa водителя в час на тарифе «Эконом» составляет около 500 p. При 10-часовой рабочей смене водитель получит 5 тысяч рублей. За вычетом издержек на бензин (от 1350 р. на АИ-92 на 300 километров пробега) и процента агрегатору (от 750 р.) зa один день таксист может получить до 2900 р. В месяц с одним выходным реальный заработок может составить около 76000 р. Но из этой суммы нужно будет платить за текущий ремонт и техобслуживание.

  2. Работать на арендованном авто. При такой модели дополнительную строку расходов составит оплата аренды – от 1300 до 2000 р. в среднем в сутки. За одну рабочую смену выходит до 1600 р. Но зато таксист не несет расходы на ремонт и ТО, за них обязан платить таксопарк.

  3. Работать по найму. Договор с такоспарком дает возможность уйти в oтпycк, на больничный, получать страховой стаж. Водители работают вдвоем на одной машине по 12 часов каждый. За смену реальный доход составляет от 6000 р. Но 50 процентов идет таксопарку. Бензин каждый водитель оплачивает самостоятельно. На руки получается до 1650 р.

Независимо от выбранной модели от клиентов ежедневно также поступают чаевые. Обычно их хватает на оплату мойки за месяц.

Какой тариф выгоднее


Марка, год выпуска, уровень комфорта определяют класс автомобиля, которому соответствуют разные тарифы. Например, в «Яндекс.Такси» можно оформить заказ по тарифам от «Эконом» до «Бизнес». Разница за один рейс может достигать 3-4 раза и более. Зато количество более дешевых заказов гораздо выше, чем дорогих. За 12-часовую смену реально выполнить 20-35 заказов со средним чеком около 250 р. Аренда авто для этого тарифа дешевле других.

Работа на «Комфорте» или «Бизнесе» возможна после прохождения специального теста. Здесь более строгие требования к состоянию автомобиля, а также внешнему виду и поведению водителя. Плюсом являются более длительные паузы между заказами, в течение которых можно отдохнуть. Но важно не нарваться на платную стоянку или штраф.

Как зарабатывать больше

Опытные водители рекомендуют придерживаться нескольких правил для увеличения поступлений.

  1. Изучайте, как работают агрегаторы: система распределения заказов, наличие бонусов и программ для водителей. Это поможет получать больше выгодных заказов.

  2. Ознакомьтесь с правилами поддержания водительского рейтинга водителя и придерживайтесь их. Клиентов станет больше.

  3. Двигайтесь и пересекайте перекрестки, чтобы быстрее получать новые заказы.

  4. Не упускайте выгодное время для работы без пробок, например, вечера выходных дней.

  5. Если конкуренция между водителями небольшая, берите короткие заказы даже на один километр. Если машин вашего класса много, заработок будет выше с заказами на дальние поездки.

Таксист с опытом на тарифе «Комфорт» в нормальном рабочем ритме спокойно может зарабатывать 3–4 тысячи рублей за один день.

Посмотреть каталог
present
Есть первый взнос?
Одобрение гарантируем!
3 первых платежа в подарок
Минимальная ставка!