МЕНЮ

Лучшие машины для такси в 2022 году

«Выходите, машинка подъехала», — эту фразу хотя бы раз в жизни слышал каждый житель России. О чем это говорит? Да лишь о том, что работа служб такси сегодня очень популярна и пользуется колоссальным спросом. А быть таксистом — неплохая перспектива в плане заработка.

Но здесь важно понимать, что далеко не каждый автомобиль для такси востребован и не в любой автопарк вас возьмут на работу. Давайте разберемся, какая машина лучше для работы в такси, а с каким авто вам ничего не светит и его лучше не выбирать.

Работа в такси

В Москве и других городах РФ можно оказывать транспортные и пассажирские услуги на личном автомобиле с ИП и без него. Чтоб начать работать, достаточно взять разрешение. Оно оформляется на перевозку багажа и пассажиров, но не на физическое лицо, а на машину. По законодательству России, специальная лицензия для работы не нужна.

Если у вас нет своего автомобиля для работы в такси, можно брать авто в аренду. Такую услугу водителям часто предлагают сайты-агрегаторы, а машины, чтоб работать, предоставляют надежные автопарки-партнеры. В таком случае оформление бумаг и проведение технического обслуживания авто — не ваша забота. Это оптимальный путь развития. Осталось лишь выбрать, на чем работать и таксовать.

Критерии выбора авто

Не знаете, какую машину выбрать для такси или какая из них самая популярная? Перед вами 5 критериев выбора, на которые нужно обратить внимание в первую очередь. Проработав эти вопросы, вы сможете найти и купить действительно хороший выгодный автомобиль.

  1. Марка и статус автомобиля. Оптимальный вариант — купить популярный автомобиль среднего класса. Если выбрать слишком дешевое такси, это отпугнет требовательного клиента. Если использовать слишком дорогую машину, она долго будет окупаться, и это не очень хорошо с финансовой точки зрения.
  2. Надежность. Для интенсивной работы российские и китайские автомобили лучше не выбирать. Надежный автомобиль — тот, который хорошо себя зарекомендует при ежедневном пробеге до 500 км.
  3. Расход топлива. Экономичный автомобиль для езды по городу потребляет около 6-7 л на 100 км. Слишком мощный двигатель для этого не подходит, его лучше не брать.
  4. Комфорт для пассажиров. Вместительный багажник, удобные сиденья, приятное освещение, используется система климат-контроля и пр. Если все это есть, нужно брать.

Разумеется, идеальный вариант марки и модели купить сложно, но вполне реально. Рациональнее всего делать выбор, ориентируясь на отзывы реальных людей и рейтинги.

Классификация авто Taxi

Самые популярные службы такси России — это такие лидеры рейтинга, как «Яндекс.Такси», Uber и «Везет». У каждого из них свои требования к автовладельцам, которые хотят работать в автопарке. Классификатор у всех разный, но эти особенности нужно знать перед тем, как купить авто и начать таксовать. Таким образом вы поймете, подходите или не подходите.

Требования к автомобилям тарифов «Эконом» и «Комфорт» в «Яндекс.Такси»

Лучшие машины для работы в такси этой категории: Renault Logan, Hyundai Solaris, Volkswagen Polo, Chevrolet Lacetti, KIA Rio, Skoda Octavia, KIA Ceed, Ford Focus, Renault Fluence, Toyota Camry. Взять можно любую из этих моделей, она хорошо будет вести себя на дороге и понравится клиенту.

Главное, чтобы год производства соответствовал требованиям, и оценочная стоимость была не ниже указанной суммы. Комфортное авто – то, в котором хорошо работает кондиционер и есть подушки безопасности. На нем можно работать и таксовать хоть ежедневно.

Требования к автомобилям классов «Start» и «X» в Uber

Под категорию «Start» подходит любая иномарка от 2006 года, которая имеет 4 двери и находится в хорошем состоянии. Группа машин серии «Х» отличаются максимум трехлетним возрастом, хорошим состоянием, надежной комплектацией. На работу по таксованию с удовольствием берут опытных водителей с авто С-класса.

Требования к автомобилям классов «Стандарт» и «Комфорт» в «Везет»

В категории «Стандарт» можно использовать машины производства разных стран, включая Россию. Чтобы таксовать, подойдут марки и модели возрастом до 6 лет. Рабочий кондиционер — одно из главных условий, чтоб работать. Список требований категории «Комфорт»: просторный салон, вместительный багажник, отсутствие дефектов и посторонних запахов внутри.

Топ автомобилей такси 2022 года

Новые и б/у машины, хорошо себя зарекомендовавшие в 2022 году, — это подборка марок, которые давно у всех на слуху. В рейтинг вошли и бюджетные разновидности, и весьма популярные надежные варианты. Спрос на них постоянный, цена доступная, покупка у автодилера или в автосалоне проходит без проблем.

Какая машина для такси самая лучшая?

Renault Logan


Лучшая машина для такси — Renault Logan. Он надежный, оптимальный в плане характеристик, имеет отличный внешний вид. Эта марка хорошо зарекомендовала себя в вопросах выносливости, мощности двигателя, ходовых качеств. Самая популярная комплектация — Life с мотором 82 л.с., бортовым компьютером и кондиционером. Некоторые справедливо выбирают популярную комплектацию «Драйв» с электроприводом зеркал, подогревом сидений, круиз-контролем.

Смотреть комплектации

Hyundai Solaris


Hyundai Solaris — один из лидеров рейтинга народных любимчиков. Лучше купить или взять в аренду у хозяина не базовую комплектацию, а купить Plus. В перечень преимуществ входят кондиционер, подогрев сидений и зеркал, отличная вместимость, экономный расход топлива — 7,6-7,8 л на 100 км. Взять и таксовать без ремонта можно до 300 тыс. км. Купить запчасти и комплектующие не составит труда. Это удобно и выгодно.

Смотреть комплектации

Volkswagen Polo


Советуем выбрать и купить этот оптимальный немецкий седан из-за его неприхотливости в вопросах сервиса, экономичного расхода топлива, надежной эксплуатации. Лучше взять и использовать Volkswagen Polo с коробкой автомат, которая обеспечивает идеальное движение без рывков. Транспортное средство прослужит до 5 лет без серьезного ремонта, достаточно лишь работать и своевременно обслуживать. С таким выбором вы будете зарабатывать и не думать ни о чем.

Смотреть комплектации

Chevrolet Lacetti


Продажа этой марки особенно популярна в России. Это выгодный вариант рейтинга в вопросе и технического обслуживания, и затрат на заправку. На 100 км при смешанном цикле езды достаточно 7,1-9,8 л — это действительно выгодно. Подходит для частых выездов за пределы города, но использовать на бездорожье не рекомендуется. Если купить такую рабочую лошадку, она точно не будет стоять в гараже. Вы будете таксовать должным образом и зарабатывать приличные деньги.

KIA Rio


Достойное место в рейтинге занимает KIA Rio. Эту марку можно брать, не задумываясь. Перед вами оптимальный набор характеристик: хорошая динамика, отличная шумоизоляция, надежная коробка передач, эффективная система кондиционирования воздуха. Чтобы таксовать, это оптимальный выбор еще и по такой простой причине, как запоминающийся дизайн кузова. Вы будете пользоваться спросом даже среди самых требовательных клиентов.

Смотреть комплектации

Skoda Octavia


Skoda Octavia — хорошая надежная машинка, чтобы таксовать каждый день в разных городах России. В рейтингах она занимает лидирующие позиции за счет оптимальной стоимости, практически идеального комфорта, плавного хода, надежного кузова. Нужно брать! Среди конкурентов ее выделяет наличие сильной ходовой части, надежной электрики, стойкого лакокрасочного покрытия. Оптимально подходит для дорог России, ее можно купить и использовать 300 тыс. км без ремонта.

Смотреть комплектации

KIA Ceed


Эту марку нельзя отнести к эконом-топу, но для класса комфорт это самый подходящий вариант. Производитель гарантирует беспроблемное использование до 300 тыс. км. За счет кузова типа универсал работать можно как с пассажирами, так и с небольшими грузами. Принцип простой: взять заказ, загрузиться, доставить. В комплектации имеется кондиционер, руль и кресла с подогревом, АКПП. Лучше использовать 15-дюймовые диски. Это оптимальный выгодный вариант в плане расхода топлива — всего 7,3 л на 100 км по городу.

Смотреть комплектации

Ford Focus


Подбор технических и эксплуатационных характеристик Ford Focus говорит о том, что эта популярная марка оптимальна для эксплуатации в условиях России. Хорошо ведет себя на любой дороге за счет высокого клиренса (до 160 мм). Лучше брать модель с системой автопарковщик и с возможностью программировать ключ по своим настройкам. Выбор также объясняется надежным кузовом, хорошей тормозной системой, оптимальным салоном.

Renault Fluence


Renault Fluence популярен и его можно встретить почти в каждом городе России. Водители любят на нем не просто передвигаться, но и выгодно таксовать. Марку повсеместно используют по нескольким причинам: хороший двигатель, оптимальный дорожный просвет, адаптивный электроусилитель руля, багажник на 530 литров, автоматический стояночный тормоз, который не дает сбоев в работе. Все перечисленные системы хорошо себя зарекомендовали и подходят для того, чтобы таксовать при любых условиях.

Toyota Camry


На дорогах России часто встречается Toyota Camry, на которой предпочитают работать ценители стильных и надежных авто. Это выгодный выбор из-за вместительного заднего ряда, повышенного комфорта, хорошей шумоизоляции, системы мультимедиа и климат-контроля. Toyota Camry можно брать таксующим в бизнес-классе, любителям АКПП и гибридов. Можно подобрать подходящий вариант на вторичном рынке — б/у машины для такси всегда дешевле, чем новые.

Смотреть комплектации

Какие лучшие авто для такси приобретать, решать вам. Можно взять новинку, а можно выгодно купить проверенную бюджетную марку из топа, которая уже проверена сотнями людей, работающих в России в такси. Каким путем пойти, думайте сами, но в любом случае необходимо покупать авто, исходя из различных отзывов и списка (рейтинга) реальных рекомендаций автомобильных блогов. Хорошего вам настроения и удачной работы!

present
Есть первый взнос?
Одобрение
гарантируем!
3 первых платежа в подарок
Минимальная ставка!